關於帳號問題

如何加入會員

BBLens 會員網站,僅限會員才可登入。如您非 BBLens 會員,且為首次使用 BBLens ,請點選網站「註冊會員」,進入註冊頁面,填妥會員資料,將資料送出後,系統會發送簡訊以提供您會員驗證碼,再請於會員申請頁面填入驗證碼即可。
若您欲在 BBLens 預約特殊商品的配送服務,除了必須成為會員以外,需先至 BBLens 配合專業門市,由驗光人員確認度數後,才可以申請並享有特殊商品的配送服務。

成為會員好處有哪些

成為 BBLens 會員日起,可享 BBLens 購物優惠價及相關權益,若無註冊網路會員將無法購買。我們是授權經銷商,所售出的商品全部為總代理商授權指定販售,與您親臨商場選購的商品享受同樣的品質。
根據藥事法規定隱形眼鏡屬二級醫療器材,商品僅限購買本人之處方度數,本人初次購買至醫療院所或眼鏡門市驗光所確認處方,恕不提供非本人處方度數之商品。

如何修改個人資料

我們非常尊重客戶隱私權。 因此,對於你的個人資料,我們均有嚴格的保密措施。並依據制定之隱私權政策,蒐集、管理及使用你的個人資料。若需要修改資料須本人來電或來信與客服人員聯絡修正。

BBLENS 會員一定要先到門市驗光嗎

本網站採會員制,僅提供 BBLens 會員使用,隱形眼鏡類商品為會員預約配送商品,會員需先至門市更新拋棄式隱形眼鏡處方。
建議您可選擇鄰近配合的門市讓驗光人員先為您確認度數狀況,並協助您註冊成為會員,往後您即可享有線上預訂配送的服務。

如何更改度數

為避免配戴錯誤度數造成眼睛不舒服之情形,本人請攜帶清晰眼鏡或前往本公司配合門市確認度數後,將協助更新度數。

處方箋到期怎麼辦

依政府規定每半年須更新有效處方箋,遵循醫療器材法規。若顯示配戴處方已到期,請至配合專業門市確認處方資料。

登入官網忘記密碼怎麼辦

請您先至登入頁面點選“忘記密碼”完成找回流程。

忘記密碼,無法收簡訊怎麼辦

為確保帳戶安全,請聯絡客服中心或客服信箱,將有專人協助您重置密碼。

朋友代替本人至門市加入會員?還是一定要本人親自到呢

遵循醫療器材法規,需請您親臨指定門市,確認配戴度數及處方。

個資問題

個人資料保護政策將依法令變更隨時修改與公告!本網站 BBLens 會員網站(http://www.bblens.com )係由登記於台灣新竹縣竹北市莊敬5街70號1樓(以下簡稱「宮源」),依據本服務條款提供之服務(以下簡稱「本服務」)。 當您完成網站註冊手續,或開始使用本服務時,即表示您已經詳細閱讀、了解並同意本服務條款之所有內容。您使用本服務所提供予之個人資料,將依個人資料保護法之規定來蒐集、使用、保管與維護。
一、個人資料蒐集之種類
我們會依據本網站提供之服務,請您提供必要之資料:
基本資料:包含會員資料、姓名、性別、身分證統一編號、出生年月日、聯絡電話、聯絡地址、電子郵件信箱等以利聯繫。
健康記錄:例如裸視視力、矯正視力、及其他與隱形眼鏡、度數配鏡等配戴相關之健康紀錄等資料﹐使用習慣:例如:使用產品之種類、使用本服務之紀錄、BBLens 配合門市的消費紀錄及模式等。
配送資料:包含收件人之姓名、聯絡電話、聯絡地址及其他必要配送聯絡資料。
帳務資料:當您有實際消費行為時,我們會留存您的帳務資料。
使用者IP及站內瀏覽活動:為提升服務品質,本網站會依照所提供服務之性質,記錄使用者的IP位址、以及在本網站相關網站內的瀏覽活動(例如,使用者所使用的軟硬體、所點選的網頁)等資料,但是這些資料僅供作流量分析和網路行為調查,以便於改善本站相關網站的服務品質,這些資料也只是總量上的分析,不會和特定個人相連繫。
權利通知資料:我們基於市場分析、贈獎活動、會員及客戶權益通知、或提供現在或未來BBLens 網站平台衍生之其他服務或附隨以上各樣服務,為必要作業將請您提供其他資料。 依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,蒐集之個人資料類別如下:
(1) C001辨識個人者,如姓名、職稱、住址、住家電話號碼、行動電話、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、電子郵遞地址、憑證卡序號、憑證序號、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄及其他任何可辨識資料本人者等
(2) C002辨識財務者,如金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、個人之其他號碼或帳戶等。
(3) C003政府資料中之辨識者,如身分證號碼等。
(4) C011個人描述,如年齡、性別、出生年月日等。
(5) C093財務交易,如收付金額、信用額度、支付方式、往來紀錄等。
(6) C102約定或契約,如關於交易、商業、法律或其他契約等。
(7) C111健康紀錄,如治療與診斷紀錄、檢驗結果等。
(8) C131書面文件之檢索,如未經自動化機器處理之書面文件之代號等。
(9) C132未分類之資料,如無法歸類之檔案、報告或電子郵件等。
二、個人資料蒐集目的
本網站所蒐集的足以識別使用者身分的個人資料,都僅供本服務依照蒐集之目的進行處理和利用。除非事先說明、或為完成提供服務或履行合約義務之必要、或依照相關法令規定或有權主管機關之命令或要求,否則本公司不會將足以識別使用者身分的個人資料提供給第三人(包括境內及境外)、或移作蒐集目的以外之使用。
依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之特定目的列示如下:
(1) 040行銷
(2) 063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
(3) 067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
(4) 069契約、類似契約或其他法律關係事務
(5) 090消費者、客戶管理與服務
(6) 091消費者保護
(7) 129會計與相關服務
(8) 135資(通)訊服務
(9) 136資(通)訊與資料庫管理
(10) 137資通安全與管理
(11) 148網路購物及其他電子商務服務
(12) 157調查、統計與研究分析
(13) 181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。
三、個人資料利用期間、地區
本網站將持續使用您提供的個人資料,直至您提出停止使用或本網站停止提供服務之日為止。
您個人資料使用區域僅限於台灣地區(含台、澎、金、馬等)使用。
四、個人資料揭露對象及方式
您個人資料將提供予本公司、與本公司有母子/從屬或集團關係之公司、本公司共同行銷或合作對象、金融交易所需之金融機構、運送所需之郵寄宅配物流公司、其他與本公司有業務往來之公司、依法有調查權機關或主管機關。
為提供您更好之服務品質,本網站將會在法令許可或您同意下,將您的個人資料使用於會員服務、物流服務、廣告行銷活動、贈獎活動、帳務管理、市場分析等。
五、個人資料儲存及保管
(一) 資料安全
您在使用本服務時,系統將自動紀錄使用相關資訊,為維護交易資料安全,您必須擔保提供的所有資料均完整且正確,如事後有變更,應即時更新資料。 您在完成本網站註冊程序後,將取得特定之會員帳號及密碼。您應自行負責保管帳號及密碼之機密、安全。任何依照本網站使用方法輸入正確帳號及密碼時,無論是否為本人親自輸入,皆視為本人使用,應由您自行負責。如帳號及密碼遭盜用或不當使用,應立即通知本公司,如未通知本公司或有其他無法判定非為本人親自使用之情況時,除明確可歸責本網站事由外,相關損害應由您自行負責。 本公司如發現疑似或確有帳號遭盜用或不當使用之情事時,本網站有權不經通知,主動逕行暫停該帳號使用並為其他後續處理,但您所負保管帳號、密碼之責任不因此而有所免除或減輕。
本網站絕對不會任意出售、交換、出租或以其他變相方式,將您個人資料揭露予其他團體或個人。惟有下列三種情形,本網站會與第三者共用您的個人資料:
(1) 經過您事前同意或授權允許時。
(2) 司法單位或其他主管機關提出合法正式的要求時。
(3) 為提供您其他服務或優惠權益,需與第三者共用您的資料時。惟本網站會在事前提供充分說明並告知,您可以自由選擇是否接受這項服務或優惠。
本公司將以合於產業標準之合理技術及程序,維護個人資料之安全。 貴用戶的個人資料均被嚴密地保存在本公司的資料庫系統中。同時,任何人均需在本公司訂定之資料授權管理規範下,進行資料之取得與使用,而不在授權範圍內之任何人,均不得亦無法通過授權控管系統而取得資料。針對資料安全說明如下:
(二) SSL
我們採用最佳的科技來保障您的個人資料安全。目前以 Secure Sockets Layer(SSL) 機制(128bit)進行資料傳輸加密,並以加裝防火牆防止不法入侵 ,避免您的個人資料遭到非法存取。
(三) Cookie
為了便利使用者,本網站會使用cookie技術接收並且記錄您瀏覽器上的伺服器數值,包括IP Address、Cookies,以進行提供與產品更新及網路服務優化有關的工作時使用。
六、個人資料權利行使
依個人資料保護法第 3 條規定,除非有其他法令限制,您就您所提供之個人資料享有以下權利:
(一)得向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而本公司依法得酌收必要成本費用。
(二)得向本公司請求補充或更正。
(三)得向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依法本公司因執行業務所必須者,得拒絕您的請求。
如果您欲行使上述權利或是有其他諮詢事項,可以至本網站之會員中心「我的帳戶」中完成相關操作,或逕由客服中心聯絡客服提出意見,我們將盡快回覆您的問題。
七、資料不完整正確之權益影響
如您未提供完整的個人資料,可能無法成為我們的會員,或是享有本服務所提供之各項相應的會員優惠或最新商品資訊等權益;如您提供之資料不正確,亦同。
依照本服務之性質,為使相關服務得以順利提供,或使相關交易得以順利完成,或履行完畢,若您不願意提供各該服務或交易所要求的正確個人資料予本網站,或不同意本網站就該等個人資料依法令規定、以及本隱私權聲明及其相關告知內容為相關之個人資料蒐集、處理、利用及國際傳輸,您可能因此無法使用該等服務或完成相關交易,甚至本網站可能因此需刪除您在本網站的銷售紀錄、已累積紅利點數等相關資料。
八、修訂之義務
本網站有權隨時因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步進行增刪修改,並得於修訂後公佈在本網站上之適當位置,不另行個別通知,您可以隨時在網站上詳閱修訂後的隱私權聲明及相關告知事項。







關於訂單問題

首購度數處方有效期限及其流程

BBLens 會員服務,首購僅提供門市取貨服務,政府針對六個月有效處方箋規定嚴格,之後會依照您至合作門市驗光的處方有效期限內與簽訂配送單,為您做配送服務,若您有更新度數資料的需求,請至配合門市,門市的驗光人員會協助您重新驗光後並更新您最新的度數資料。

度數規範及流程

BBLens 網站僅提供會員隱形眼鏡配送服務,只能為您配送會員資料內最近一次驗光度數商品,無法線上修改,或提供不合會員資料內度數規格之商品。

商品可以線上訂購嗎

隱形眼鏡屬於二級醫療器材,依法令規定不可直接在網路購買, BBLens 提供會員預訂服務及指定配送店家,會員至店家取貨即可。

訂單流程

BBLens 僅限會員登入。提醒您,若您欲在 BBLens 預約特殊商品的配送服務,除了必須成為會員以外,並且 BBLens 配合門市內需有您的驗光紀錄,才可以申請並享有 BBLens 特殊商品的配送服務,如您有此需求,請先至 BBLens 配合門市由驗光人員先為您確認度數狀況並協助加入。

商品出貨時間

商品在 BBLens 合作眼鏡門市於收到配送需求後,會委託 BBLens 平台為您進行配送,物流送達時間依物流公司的安排為主。如您的商品屬預購特殊性質,配送時間實際將以原廠商供貨的時間為主。若遇國定假期,訂購時間較長,請您耐心等候。

訂單缺貨問題

訂購商品時有可能會遇到原廠缺度數,我們需要依照品牌商與國外訂貨的時間備貨,等待時間約5~8週,我們會另行通知。

關於預訂問題

配送規範

隱形眼鏡商品屬於未開放網路販售之醫療器材,本公司係提供平台代替您所指定之店家接受該等商品之預約與配送需求,屆時將由您與指定店家在實體店面內進行交易,請您務必當場拆封確認商品之名稱及數量,確認消費金額,並索取交易明細並簽訂配送契約,以維護自身之權益。
本網站係提供商品配送服務,而非網路購物或消費者保護法所稱之通訊交易,實際發生之買賣行為係存在於您與指定店家之間。
您應詳實填寫(含更新)經眼科醫療院所或驗光所驗配之確實度數,方可使用配送服務。
配送服務須鎖定您所提供之驗配度數,且每半年將提醒更新其資訊,屆時如未更新者,將無法繼續使用之。

預訂後如何修改配送資訊

訂單備貨中後不能修改收貨地址與電話。

訂單成立後,是否可以更改商品數量或追加、刪減商品

如果您要更改訂購商品,若狀態顯示配送訂單備貨中,就無法更改訂單狀態喔。
《如需修改訂購商品,請您整筆訂單取消重新訂購》
商品出貨進度如已至出貨中的程序,不提供任何更改之動作。

配送選擇宅配的方式,可指定配送時間嗎

宅配時間依貨運公司的運送安排為主,無法指定確切的到貨時間。

配送服務是否要支付運費

台灣本島配送、指定店家取貨單件包裹運費是70元,如您單次配送商品金額達1,200元以上,即享有免運優惠。

如何查詢配送的處理狀況

可至【會員中心】的【訂單管理】查詢目前的出貨進度。
配送狀態說明如下:
• 訂單成立:已接收到您的訂單。
• 備貨中:您的商品正在備貨當中,將會為您儘快處理訂單。
• 備貨完成:已為您安排貨運配送,若您選擇門市取貨,請依發送到貨簡訊為主。
• 配送異常:因其他因素無法順利完成配送,請與客服聯繫

訂單配送後尚未收到貨品

請先確認訂單狀態,宅配服務因有時貨運量較大無法隔日到貨,如欲3至5日未收到貨品,可聯繫客服或客服信箱,請專人替您協助查詢。

什麼情形會導致無法配送

• 取消訂貨2次以上紀錄,就無法提供配送服務。
• 您有3次未取貨紀錄。
• 您的處方過期 : 政府針對六個月有效處方箋規定嚴格,BBLens 遵循醫療器材法規,為您把關配戴品質。若顯示配戴處方已到期,可至 BBLens 配合門市經驗光人員確認處方後方能配送。

提供配送服務有哪些

• 宅配:完成付款,您的貨品會將由貨運公司為您進行配送服務。(提醒您第一次購買須到門市更新處方並簽訂配送契約方可宅配)
• 門市取貨:提供全台多家眼鏡門市供您選擇。如您選擇的配送方式為門市取貨,到貨會發送簡訊通知您,再到門市取貨即可。提醒您須於7日內至門市完成取貨的動作,超過7日未取訂單將取消,並可能影響您日後預訂。前往門市取貨時,為維護您的權益,請於門市內拆封確認商品及數量無誤,貨品出貨後,概不接受退換貨。

偏遠及離島地區配送說明

• 偏遠地區以當區貨運配送時間為主,無法指定到貨時間
• 花東、澎湖、金門、馬祖、蘭嶼、綠島、小琉球目前尚未開放配送
• 一般將於下單後約3-5個工作天可送達若遇節日(如春節、中秋、端午) 運送量較大,及遇有颱風過境時配送上較無法符合時間,建議提早幾天下單
• 颱風天或例假日物流公司無法送貨,謝謝大家的體諒
• 天候氣象狀況則依中央氣象台與各地縣市政府之公告為準

週期配送

什麼人適合定期配送方式

1.工作忙碌者 : 工作時間長,沒有時間逛街補貨,回家發現沒有存貨可以配戴使用。
2.散光和多焦點使用者 : 平時需要到商店訂購隱形眼鏡,需要等待多日後再到商店取貨,需要花費很多時間。
3.使用特殊度數商品者 : 商店一般沒有庫存特殊產品,到店家常常撲空買不到需要的產品,而也需要等待多日才能取貨使用,也花費很多時間。
4.容易忘記度數者 。
5.固定使用同個品牌者。
平台貼心提供每月固定配送,帶給使用者更加便利。

有哪些定期配送形式?

所有商品皆單眼訂購,兩眼不同需要訂購2個不同度數,因為商品週期眾多,我們依照不同商品配送形式如下:
1.日拋30片裝,一個月/1盒/二個月/2盒/ 三個月/3盒,三種定期配送方式
2.日拋10片裝,一個月/3盒/二個月/6盒/ 三個月/9盒,三種定期配送方式
3.雙週拋6片裝 ,三個月/1盒/六個月/2盒,兩種定期配送方式
4.月拋3片裝 ,三個月/1盒/六個月/2盒,兩種定期配送方式
5.月拋1片裝 ,一個月/1盒/二個月/2盒/ 三個月/3盒,三種定期配送方式

如果訂購後,想在某期變更定期配送商品,是否可以做更換呢?

請至會員中心的訂單管理中取消訂單,重新下訂需要定期配送的商品,提醒您若當次已發貨,只能從下一次開始更改方案。

更換訂閱商品後,是否會影響累積的期數呢?

會重新累積訂閱期數,但不影響優惠折扣唷。

定期配送只能使用信用卡嗎?

目前只有提供信用卡的服務。

每一期的時間是固定的嗎?扣款前是否會先通知?

會從第一次定期配送的日期去做計算,假設是1/15參與60天的定期配送,下一期訂單成立的時間會是在3/15左右唷!扣款前並不會另行通知。

如果想要取消定期配送服務,該如何處理呢?

您可以隨時取消定期配送,請至會員中心的訂單管理中取消訂單,我們就不會再收取下一期的費用,但您仍可以持續使用到定期配送結束日期,提醒您若當次已發貨,只能從下一次開始取消定期配送。

出貨時間可以指定更改嗎?

定期訂單為系統自動產生,若遇國定假日則延至上班日出貨,實際到貨日以物流公司配送為準。

使用定期配送付款安全嗎

我們非常重視線上交易的安全,因此使用 TapPay SSL 2048 bit 加密安全交易系統,消費者刷卡時直接在銀⾏端系統中交易,全程保障信用卡資料。TapPay 交易系統通過 PCI-DSS 國際信⽤卡組織安全稽核,周全保護您的信⽤卡資料安全。

選擇定期配送後可以退款嗎

您可以隨時選擇取消定期配送,於下一次配送續費前取消即可,而已續費扣款的費用將無法退回。

關於商品

商品有問題怎麼辦

BBLens 會員服務網站出貨前皆有專人檢核商品,如您收到商品時,對商品有所疑慮,請提供商品問題照片寄至客服信箱,於信件內註明您的會員姓名、會員編號及配送編號等資訊,如經品管人員判定屬商品本身之瑕疵,我們會再為您安排退貨。

未取貨相關資訊

未取貨將產生一筆未取紀錄,如尚有訂單需求,請再次重新成立訂單即可。如累計3次未取貨後續將無法使用配送服務,造成不便敬請見諒。

隱形眼鏡破損的常見原因

隱形眼鏡鏡片出廠時,需經由機器掃描與人工檢驗程序,一般而言不會出現鏡片破損現象。如有任何微小破損或缺口都是無法正常配戴,配戴會導致眼睛不適、疼痛,持續配戴會導致嚴重角膜損傷,若有發現之情形,請立即停止佩戴並辦理退貨程序。大多數都因人為的因素所導致隱形眼鏡損壞,例:取下隱形眼鏡放入隱形眼鏡盒時,鏡片黏在盒子邊緣而隨手關上蓋子導致鏡片破損,或由於配戴者在取戴時手指甲不小心損壞鏡片。

隱形眼鏡批號不同的原因

隱形眼鏡在生產時,每副一一生產的,如按照消費者兩眼度數不一之情形進行,商品不能保證兩個度數有相同的生產日期。只要是在保存期限內且檢驗合格的商品,左右眼隱形眼鏡有效期限是不影響使用。彩色隱形眼鏡部分可能會看到不同生產日期,顏色會有些許差異,原因可能是本身度數不一樣而有深淺的差異,或是不同的生產日期也可能會因為生產環境(溫度、溼度等)等而產生差異。,以上都沒有任何配戴上的風險。

確認商品的生產日期及有效期限

產品外包裝標示EXP. 2022-01,指保存期限至2022年01月止。進口產品的日期標註方式與國內會有所差別,國際隱形眼鏡品牌保存期限的標註是從右到左,例如:EXP.0100122,意指保質期到2022年1月1日(海外商品一般只標有效期限)。若標識為:MAF.就是生產日期(Manufacture)。

散光隱形眼鏡問題

如需訂購散光隱形眼鏡所需處方有近視/散光/角度(軸度),各廠商規格可能有所不同,可查詢各品牌度數規格表,如有疑問可詢問客服人員或配合門市驗光人員。

老花隱形眼鏡問題

如需訂購老花隱形眼鏡所需處方有近視/老花度
基本上會分為
(LOW)建議老花度+100~+150
(MID)建議老花度+175~+225
(HIGH)建議老花度+225~+275
各廠商規格可能有所不同,可能只有LOW 及 HIGH,還是建議您至配合門市的驗光人員詢問。

抗紫外線的隱形眼鏡

抗紫外線的隱形眼鏡不能替代太陽眼鏡,因為隱形眼鏡無法完全遮蓋眼睛及其周圍區域,建議配戴隱形眼鏡並搭配太陽眼鏡給雙眼全方位的紫外線防護。

關於發票

電子發票

「電子發票」簡單地說,就是將發票電子化。台灣每年開立電子發票所用紙張,約相當於砍伐 8 萬棵大樹,使用電子發票,則不必列印紙本證明聯,減少紙張用量,環保愛地球。

發票作業說明

根據財政部訂定之 「電子發票實施作業要點」,於 BBLens 消費開立之統一發票將不主動寄送,消費後透過「綠界科技」電子發票平台開立之電子發票資訊,將會於48小時內上傳至電子發票整合平台留存,本網站將不主動寄送紙本電子發票。

發票載具說明

會員購物結帳後開立發票時,將優先使用「綠界科技電子發票載具」做為會員儲存電子發票使用。電子發票開立後,綠界科技會將電子發票以Mail寄送至會員於本網站註冊時所使用之電子信箱。消費者可自行將綠界科技電子發票載具歸戶至手機條碼或自然人憑證。

如何查詢電子發票

電子發票開立通知信中附有電子發票資訊連結,可連結至綠界科技查詢發票詳細資訊。在發票開立48小時候,會員亦可至財政部電子發票整合服務平台進行發票資料查詢。

如何兌獎

使用綠界電子載具儲存電子發票時,系統每二個月會執行一次自動對獎。
依統一發票使用辦法規定,發票兌獎必須使用發票正本。每逢單月26日將根據財政部公佈之統一發票中獎號碼進行對獎,若有中獎將以簡訊或e-mail通知中獎人。若您的電子發票使用通用載具(手機載具、自然人憑證載具),則將由財政部統一通知中獎人,或您可由超商之多媒體服務機(如:ibon)查詢、列印並兌獎。
ibon列印中獎發票流程:https://www.ecpay.com.tw/Announcement/DetailAnnouncement?nID=3485

發票可以指定開立其它品名、金額或日期嗎

平台已全面導入電子式發票系統,發票一旦開立即完成無法更動其內容,發票商品名稱將依訂購當時品名和金額開立,請恕無法指定開立日期、其它品名或金額。

一筆訂單可以開立多張發票嗎

發票採用系統化自動開立,故一筆訂單對應一張發票,請恕無法分別開立多張。如有分別開立需求,請將商品分別下單。

商品猶豫期間內辦理退貨,但沒有發票那該怎麼辦?

辦理退貨時,發票會產生折讓問題,我們收到商品確認無誤後,系統會自動發信至您的信箱,需要在72小時內點選確認退貨,才能完成退貨程序。

關於退貨問題

客戶權益

我們提供滿意保證,平台將提供近20種品牌,產品皆為台灣公司貨, 並提供7天退貨服務,讓大家安心選購,更放心找到適合自己的鏡片。

退貨須知

BBLens (以下簡稱「本平台」)根據消費者保護法第19條規範,消費者於本平台選擇宅配服務,消費者均享有到貨日起7日猶豫期之權益。如選擇門市取貨,消費者有義務於現場確認商品正確及完整性,確認無誤後則無法退貨。
本平台採整筆訂單退費辦理政策,無法提供部分商品辦理退費。

退貨方式

• 門市取貨視同實體通路,消費者可當場檢視商品, 故不適用消費者保護法之七天猶豫期規定。
• 若需辦理退貨,請您於取貨日起7天內,先與客服聯絡告知原因,才能協助後續退貨,待確認後將商品退回原門市。退貨須保持商品完整性(含商品、配件及贈品完整性),方可進行退貨作業流程。
• 辦理退貨時,發票會產生折讓問題,我們收到商品確認無誤後,系統會自動發信至您的信箱,需要在72小時內點選確認退貨,才能完成退貨程序,款項會以您付款方式進行退款。

退貨可以部份商品退貨嗎

BBLens 網站採整筆「全部退貨」制,在您收到包裹時,請務必先檢查每件商品,確認商品、配件是否完整或短缺,訂單如有部分商品或贈品被使用,恕無法辦理退貨。

商品瑕疵的定義

任何可歸責商品本身因素所造成之瑕疵。(如為天災、意外、人為因素、不當使用、非瑕疵範疇。)圖片中的商品難免會與實體外包裝有些微色差此為正常範疇,如盒裝大小不一或商品外包裝色差的因素,非屬瑕疵的範圍,無法辦理退貨。

什麼問題可以退貨

退貨須確認商品完整性(含商品、盒裝、配件及贈品完整性),進行退貨作業流程。
1. 商品買錯
2. 戴不舒服:使用片數(日拋30片使用2片、日拋10片使用2片、雙週使用2片、月拋使用1片)

什麼情況無法辦理退貨

提醒您收到包裹時,如對商品有所疑慮,請先不要使用所有的商品,然後與客服聯繫,並提供商品照片,屆時經確認屬瑕疵,會協助您退貨,如商品經使用,即難認定瑕疵的事由,還請留意,以維護自己的權益。以下情形將無法辦理退貨:
1.超過7日鑑賞期。
2.商品配件不全,包裝受損,贈品已使用。
3.客製化商品。
4.拆封後顏色不喜歡不屬於服務範圍。
5.因自行拆卸或其他人為因素致商品受損、以及被使用的痕跡等。
6.藥水配件皆為個人衛生用品,若拆封就無法退貨。
7.若會員本人使用本服務後,無故要求退貨、取消配送或有其它不合理行為造成 BBLens 配送作業困擾或損失者,BBLens 得視情況取消配送、拒絕提供本服務,或取消該會員資格。

換貨方式及什麼原因可以換貨

換貨限換同系列商品,須確認商品完整性(含商品、盒裝、配件及贈品完整性),進行換貨作業流程。(換貨商品請留置原門市 )
1.度數、弧度買錯
2.度數改變
3.顏色買錯
以上均採換貨方式,待驗光人員確認度數,門市或消費者與客服聯絡後,我們會將正確商品郵寄至原門市,再通知消費者取貨。

購物金使用

首次入會

首次加入會員,可享200元購物金。

推薦好友回饋無上限

1.透過好友推薦,成功入會並完成消費,十日後推薦會員可領取100元購物金。
2.被推薦之新會員可領取200元購物金。
舉例: A會員推薦好友B,好友B加入會員時,輸入推薦會員A手機號碼,A會員+B會員都可取得購物金。

購物金回饋及使用方式

購物金僅可使用於 BBLens 平台內購物之金額折抵。
1.購物金限會員本人使用,請注意購物金180天有效期限。
2.活動贈品及特價商品均可使用購物金。
3.結帳金額10%可使用購物金折抵 (折抵上限10%)。
4.購物金折抵不得兌換現金、不得轉讓、找零或折換其他贈品。
5.購物金僅限折抵商品類別之購物金額,恕無法折扣運費等費用。
6.訂單發票以「實際付款金額」開立,使用購物金折抵部分不另開發票。
7.購物金為贈品,係屬無償取得,不適用(服務)禮卷記載之規範。

常見隱形眼鏡問題

什麼是水膠

水膠為一種親水高分子材料,質地柔軟

什麼是矽水膠

矽水膠是新一代的軟性隱形眼鏡材質,具高透氧的特性。由於矽(Silicone)是一種高透氧材質,混合於傳統隱形眼鏡材質,能製成矽水膠鏡片以提供更高氧流量。

什麼是Dk值與Dk/t值

Dk為透氧率, 數值越大即代表越透氧,是由鏡片「材質」決定數值; Dk/t 為透氧量,同時與鏡片材質及鏡片厚度相關 。

什麼是鏡片弧度(基弧)

鏡片弧度(基弧)是指隱形眼鏡的曲率半徑,在產品盒上的符號為B.C。每日拋棄式隱形眼鏡除了度數區別,還有弧度的分別!經由眼科醫師或驗光人員驗配後,可以知道自己的弧度,避免發生您是角膜弧度偏大,卻戴了弧度小的隱形眼鏡,容易有摩擦角膜、讓角膜受損的情況;或弧度正常,卻戴了大弧度的隱形眼鏡,則會有鏡片滑來滑去的問題。選配隱形眼鏡時以寧鬆莫緊,寧大勿細為原則。選隱形眼鏡時,都會按眼球弧度挑選 B.C 數值比較大的隱形眼鏡,要保留一定的移動空間,這樣有利角膜代謝物排出及避免過緊影響舒適度。
選購隱形眼鏡前,還是先請眼科醫師及專業驗光人員檢查評估,透過專業驗配找出自己合適的鏡片、度數與弧度,並定期至眼科進行檢查。

隱形眼鏡弧度如何量度

市面上大部分隱形眼鏡弧度為 8.4-9.0mm 之間,不過弧度沒有好壞之分。正如不同人都有不同的褲子尺寸,只要正確選擇即可。
每個人弧度都會有所不同,於眼鏡店或視光中心可以用角膜曲率儀量度出,亞洲人平均值為 7.8mm。弧度越小表示角膜表面越彎,弧度越大表示角膜表面越平坦。之後在選配隱形眼鏡時,我們需要換算隱形眼鏡的弧度,因為要保留一定的移動空間給隱形眼鏡與眼球表面,而不是完全緊貼,所以需於量度出來的弧度加上 0.7-1.0mm。
例:一般來說眼球弧度 7.6mm,加上 0.7-1.0mm,等於 8.3-8.6mm 我們就可以考慮選擇 8.4-8.6mm 的隱形眼鏡如果本身已有用開的隱形眼鏡,就可以按照上面的弧度於 0.3mm 範圍內選擇其他弧度之隱形眼鏡。

戴隱形眼鏡安全嗎

如按照正確指示配戴隱形眼鏡,通常只有極少數人會出現併發症。
配戴隱形眼鏡是否成功,主要有無按照醫師或眼科專業人士的指引配戴而定。若不遵守鏡片使用方法及注意事項導致配戴不當,雙眼可能會慢慢產生變化,就算沒有明顯徵兆或預兆,雙眼也有可能會出現併發症。
為保持雙眼健康和視力清晰,您應定期諮詢醫師或合格眼科專業人士並進行眼睛檢查,建議您適當的處理方法。

隱形眼鏡是否保濕

隱形眼鏡保濕重點在於保濕科技,能把保濕成份鎖在鏡片內,並不會隨時間與眨眼而流失。

我有散光可以戴隱形眼鏡嗎

建議您可使用散光隱形眼鏡同時矯正近視與散光,改善清晰視力。

我有老花可以戴隱形眼鏡嗎

建議您可使用多焦點隱形眼鏡可以同時矯正近視與老花,根據不同度數及年齡的瞳孔大小,給您高、中、低不同程度的老花度數選擇。

散光隱形眼鏡

很多民眾除了近視,還有深淺不一的散光。如果散光度數很淺,不一定需要使用有散光度數的產品。建議,散光75度以上的民眾,最好先諮詢眼科醫師及驗光人員,了解自己散光的軸度後,再選擇適合度數、軸度的隱形眼鏡來矯正散光,才能改善視力的清晰度。

配戴步驟

1.徹底清潔雙手並擦乾。
2.打開隱形眼鏡包裝。
鏡片以消毒鹽水獨立包裝,如包裝、鏡片損毀切勿使用。包裝紙上印有鏡片度數。打開前輕輕搖晃,以免鏡片沾附在錫紙上。為了避免混淆,每次應先佩戴同一邊的鏡片(左眼或右眼)。掀開錫紙,以食指輕輕滑出鏡片。切勿以眉鉗、尖銳工具或指甲夾出鏡片。
3.檢查鏡片。
將鏡片放在食指尖。檢查鏡片潔淨濕潤、無凹痕、裂痕或微粒。如鏡片損毀或乾掉,應丟棄、另取新鏡片。如鏡片形狀呈碗形,即鏡片妥當,可以戴上。如鏡片呈喇叭形向外翻,即鏡片內外翻轉,要將鏡片翻回呈碗形方可戴上。
4.配戴鏡片動作。
將鏡片放在右手食指尖上 (如慣用左手,則為左手食指),確保手指乾爽,否則鏡片會黏住在手指。以同一隻手的中指將下眼瞼拉開。再以另一隻手的手指拉起上眼瞼。鏡片直接放上眼珠 (眼角膜)。向下望,鬆開下眼瞼,然後再鬆開上眼瞼,繼續向下望。眨一眨眼,鏡片會自動定位。 戴上鏡片後避免揉眼睛。如戴上鏡片後感覺舒適自然而視野清晰。

拔下步驟

1.清潔雙手並擦乾。
2.眨眼數次,拉開下眼瞼。
確保鏡片位於眼珠正中。向上望,頭部繼續面向前,以中指將下眼瞼拉開。向上望時,以食指尖貼住鏡片的下半部,輕輕將鏡片向下拉向眼白。
3.卸除鏡片。
持續向上望,以拇指及食指輕輕捏出隱眼。如佩戴每日即棄隱形眼鏡系列,應於除下後棄掉鏡片;如為雙週拋、月拋隱形眼鏡,需要每天卸除,則將鏡片清洗放進隱形眼鏡盒。

隱形眼鏡為什麼會有異物感?如何解決

1:隱形眼鏡材質選擇。
不同材質造成的異物感不同,比如矽水膠相較於普通水膠雖然比較不會容易乾,但初次佩
戴異物感會較重。
2:隱形眼鏡正反面容易弄錯。
隱形眼鏡的正反面是可以通過肉眼觀察出來,當隱形眼鏡正面朝上的時候呈碗裝,方面朝
上的時候呈碟裝。當在佩戴的時候沒有注意正反面的時候,佩戴反面的時候就會產生異物
感,影響眼部的舒適感。所以大家在佩戴的時候記得檢查隱形眼鏡的正反面。
3:隱形眼鏡邊角出現破損
隱形眼鏡鏡片破損是,破損的邊緣磨眼也會導致異物感。隱形眼鏡材質柔軟,在夾取鏡片
的時候如果過於用力,會造成鏡片破損。還有放在水盒中,如果水盒中護理液裝的過
滿,鏡片放入水盒中,在蓋的時候可能會夾到鏡片照成破損。一旦發現鏡片破損就不
能繼續使用,否則破損的邊緣會磨眼,必須更換新的鏡片。
4:鏡片雜質沉澱
超長時間佩戴隱形眼鏡會導致異物感明顯增加。長時間佩戴隱形,眼睛產生的分泌物、淚
蛋白等物質會吸附在鏡片上,空氣中也會有灰塵等微粒吸附在鏡片上,影響佩戴的舒適感,
造成異物感。此類情況出現在中長周期的隱形眼鏡中,如:年拋,半年拋,月拋,雙周拋等
周期性的隱形眼鏡。建議使用中用優質護理液進行護理鏡片,對殺菌要求度較高的用戶,可
使用雙氧水護理液進行清潔殺菌。雙氧水護理液使用前,一定要中和護理液,不可直接入
眼,嚴重的會灼傷角膜。尤其是初次使用雙氧水護理液的用戶,使用前一定要仔細閱讀產品
說明書以及諮詢相關使用規範。避免發生事故。
5:眼鏡乾澀缺水
很多佩戴隱形眼鏡的人會發現,當眼睛乾澀都時候也會產生異物感,這與季節也有關
係,像秋天來了,乾燥的皮膚,乾燥的嘴唇,感覺全身缺水,眼鏡也更感覺缺水,在佩戴隱
形眼鏡的時候會感到不適。

隱形眼鏡配件

隱形眼鏡水盒、夾子、硬式隱形眼鏡吸棒跟隱形眼鏡配戴息息相關,但卻容易成為清潔死角。
水盒每日清潔方式:
1. 將舊的保養液倒出水盒
2. 在盒中注入新的保養液,搓洗水盒至少5-7秒鐘,完畢將保養液倒掉。
3. 用乾淨的面紙將水盒輕輕擦乾。
4. 將水盒面朝下放置在乾淨面紙上,置於乾燥通風處。
請不要用自來水清洗水盒,避免細菌孳生,更不要把水盒放置於浴室、廁所!!
⚠建議定期更換新的水盒、夾子、硬式鏡片吸棒

隱形眼鏡破片問題

常見的損壞類型:
1.指甲過長或過於尖銳很容易在摘戴隱形眼鏡時損壞鏡片,建議佩戴隱形眼鏡不要留太長指甲,摘戴鏡片時擁指腹接觸鏡片,防止鏡片被刮傷。產生鏡片粘連時,不要用手直接撥開,應泡在護理液中等它恢復原狀。
2.在保存時,鏡片易夾在蓋子和盒子之間導致損壞。晚上摘鏡片的時候,很可能會在保存時不經意間將鏡片夾在雙聯盒和蓋子之間,第二天發現時鏡片已經損壞,無法繼續配戴。建議保存鏡片時,確保鏡片完全沒入護理液中再輕輕旋緊蓋子。另外,護理液過少,沒有淹沒鏡片,致使鏡片脫水後變得脆硬,易破裂。
3.搓洗時力量太大,可能會造成鏡片破裂。
4.鏡片掉在地上時被粗糙的表面劃破,這種情況肉眼無法馬上發現。
5.氣溫過低導致隱形眼鏡裂開也是有可能的,隱形眼鏡佩戴在眼睛上是肯定不會破裂的,只有放在盒子裡在戶外很冷的情況下存放長時間才可能被破裂。
6.夾子夾破。
7.揉眼睛時揉破。



如何清潔及保存隱形眼鏡

在清潔及存放鏡片時,確保鏡片得到最妥善的護理。
• 在拿取隱形眼鏡之前,必須洗淨及擦乾雙手。
• 請小心及定時清潔隱形眼鏡,以指腹搓揉及沖洗鏡片,並按照相關產品使用指引。
• 每次清潔及存放鏡片時,必須使用新鮮的隱形眼鏡保養液,切勿重複使用。即使您並非每天配戴隱形眼鏡,仍應按照仿單上的建議,在指定期限內予以更換。
• 每天清潔鏡片。首先,把盒中使用過的保養液倒掉,再用新鮮的保養液沖洗。切記不要使用自來水沖洗鏡片盒,避免眼睛受到病菌感染。每次清洗鏡片盒後,應把盒蓋打開,以保持盒身乾爽。
• 鏡片應存放於專用鏡片盒內,建議每隔3個月更換一次水盒。
• 有時候,某些物質(如化妝品)會黏附於鏡片表面。一旦發生這種情況,可用隱形眼鏡保養液把手指弄濕,再嘗試以指腹輕輕把鏡片上的髒物弄走,再如常進行清潔及沖洗程序。
• 假如您並非每天配戴隱形鏡片,又或者鏡片連續存放多天,在配戴鏡片之前,應按照隱形眼鏡保養液的使用指示,重新進行鏡片的清潔殺菌。
• 請務必遵照眼科醫師和驗光人員所建議之更換鏡片周期。
• 定期與眼科醫師和驗光人員諮詢,進行檢驗以便更換隱形眼鏡。

隱形眼鏡可以把日拋當週拋配戴嗎

隱形眼鏡戴超過使用天數,鏡面含水量會逐漸變少,鏡面硬化使得雜質、細菌容易附著,若此時還不丟棄繼續配戴,可能會引發乾眼症甚至結膜。此外,隱形眼鏡一旦硬化,透氧率也跟著變差,若持續使用,眼部會產生癢痛感,嚴重時更會睜不開。如果到這個程度還硬戴,可能造成眼球破皮,細菌趁機而入,引發角膜潰瘍危機。
長期把日拋當週拋、週拋當月拋配戴,除了上述症狀外,還可能產生血管增生。眼部的血管增生,都是從「眼紅」開始,假若剛戴上隱形眼鏡就覺得眼睛紅紅辣辣的,或者還沒帶就眼部發紅,就要懷疑是血管增生,此時除了需點消炎藥外,還要禁戴1~2個月,否則新生血管一旦長出,復發的機率很高。
隱形眼鏡的壽命從開封後算起,即使週拋鏡片只戴3~4次,若超過一週,建議別使用。





關於藥水問題

軟式保養液種類-雙氧

雙氧系列藥水因成分較強,並不是每個人都適用,若發現不適合自己眼睛時,請勿勉強使用,請先確認是否了解該藥水的使用方法。
AO耶歐雙氧隱形眼鏡保養液:AO 雙氧含有獨特的 Pluronic 深層清潔配方,可以有效去除鏡片上的蛋白,並具有殺菌、清潔、保存的功效。不含防腐劑也不殘留化學殺菌藥劑,在雙氧中和完成後會轉為與淚液 PH 值接近的生理食鹽水,經過6小時中和後建議使用生理食鹽水沖洗再進行佩戴,以免雙氧藥水殘留使得眼睛灼傷。
必須搭配隨附專用濾菌瓶使用,將隱形眼鏡放入鏡瓶中籃內,與雙氧水一起中和 6 小時後才可配戴《保養 清潔 去蛋白免搓洗》,當隱形眼鏡未清洗乾淨殘留蛋白時,會造成配戴時有異物感,嚴重時可能會導致角膜受損。一定要使用AO專用濾菌瓶來浸泡,必須浸泡6小時完成中和後才可再配戴。

軟式保養液種類-三合一

1.愛倍潤保養液:
一般多合一的保養液,無法有效對付阿米巴原蟲,但愛爾康成分中含有獨家配方 ALDOX,經證實可避免阿米巴原蟲感染。(阿米巴原蟲存在於大自然的水中,當碰過自來水的手再觸摸眼睛,極有可能讓阿米巴原蟲殘留在眼內,可能會造成角膜發炎及病變)
愛爾康特有的保濕成分在浸泡時可潤澤鏡片表面,配戴後與淚液形成持久的保濕膜層,讓您佩戴一整天配戴也能保持舒適。清洗時請使用保養液沖洗鏡片正反面各 5 秒後,再將保養液注滿水盒浸泡至少 6 小時後才可配戴。
2.博士倫舒視能水漾平衡保養液,玻尿酸保濕:
含 Hyaluronan玻尿酸、Poloxamine清潔保濕配方、雙效殺菌成份的多功能清潔液。所含的玻尿酸保水成分,可提供約 20 小時的保濕效果。與人體淚液PH值非常接近。若您的眼睛容易乾燥,或長時間使用3C族群者,可以使用含保濕玻尿酸成分的清潔液。
使用時請將保養液搓洗鏡片正反面 20 秒後,再以保養液沖洗 5 秒後,放入鏡盒中浸泡 4-5 小時以上即可配戴,配戴前不需使用食鹽水沖洗。
3.美若康睛透多效(矽水膠)保養液:
雙重潔淨添加2種清潔成份,同時去油脂與蛋白
專業去油脂睛透所含的聚合物成分Poloxamer407具疏水和親水雙重特性,能有效去除油脂、蛋白等汙物,鏡片徹底潔淨。
高效去蛋白睛透成分中的有機化合物EDTA,避免與鏡片上的蛋白質反應形成沈積物;聚合物成分Poloxamer 407的親水端可去除蛋污物白,使之迅速被沖淨,避免附著堆積在鏡片上,使鏡片始終維持最高潔淨度。添加HPMC形成保濕層與淚液滲透壓相同,能夠形成保護層、增加鏡片配戴舒適度。Poloxamer親水端能在鏡片上形成潤滑的保護層,使鏡片長效保濕,配戴濕潤舒服。

如何選擇隱形眼鏡保養液

每一款隱形眼鏡保養液的配方各有不同,其所含成分足以影響產品的表現,如殺菌效果,以及保濕度、舒適度等;而您最適合使用哪一款保養液,正取決於箇中差別。
生理鹽水、潤澤液等,並非針對殺菌及潤澤鏡片而設計,切勿用以取代多功能保養液。保養液大多數 蘊含多種有效的大分子殺菌成分,徹底殺菌又不殘留。

硬式藥水

能有效去除氟矽丙烯酸脂和矽丙烯酸脂鏡片上的沉積膜、頑強的積聚物(包括蛋白質和油脂),本身有白色液體、粉狀固體,讓硬式鏡片上更好撮洗乾淨,使用請記住要將藥水沖洗乾淨,因為其本身對眼睛有刺激性。

食鹽水可以浸泡隱形眼鏡嗎

生理食鹽水沒有殺菌作用,用來保存鏡片,容易滋生細菌,造成眼睛的感染。

藥水使用期限

藥水拆封後,最好在3個月內用完或丟棄換新,以免藥水變質。生理食鹽水拆封後,因不含防腐劑,使用期限最好不要超過2~4週 。

隱形眼鏡可以長期浸泡在藥水中嗎

鏡片長時間的浸泡,藥水會失去消毒能力,還原成為普通水,反而變成滋生細菌的溫床。建議通常2天要更換一次新的保養液。
配戴前一定要重新清洗一遍。

衛教說明

醫療器材

配戴隱形眼鏡者,需依照當下的眼睛或身體的疾病、生活習慣或生活環境的情況, 有可能需暫時停止使用隱形眼鏡。 請務必經過眼科醫師的診察,確認無礙於疾病及環境後,再使用隱形眼鏡, 若不遵照鏡片使用方法或不遵守使用上的注意事項,會造成角膜潰瘍、角膜炎(含感染性角膜炎)、 角膜浸潤、角膜糜爛、角膜水腫、結膜炎(含巨大乳突性結膜炎)、虹彩炎等傷害。這些傷害中, 如果不盡快治療而置之不理,有可能致使眼睛失明。

配戴注意事項

1.初次配戴者,開始配戴時間 4至6小時開始,隨後每日增加 2 小時,配戴時間因個人體質而不同,請務必遵照眼科醫師指示。
2.隱形眼鏡請於醒著的時候使用睡前請摘下。屬每日拋棄式者,請每天更換新的鏡片(一旦摘下的鏡片必須拋棄,不要重複配戴)。 其他型式者請確實遵照原製造廠所提供之使用說明書進行清洗、清潔、保存、拋棄。
3.若有明顯不適之情形應儘早回診檢查,一切正常則應於一星期後回診,提醒配戴後須定期由眼科醫師追蹤檢查,遇有眼不適症狀應立即請醫師診治。
4.戴上隱形眼鏡後再化妝,摘下鏡片後再卸妝。
5.必須知道清潔液、生理食鹽水、保存液、酵素液或酵素片的功用,開瓶後保存期限以仿單内之規定為準。清潔液-清洗鏡片,生理食鹽水-沖洗鏡片,保存液-浸泡及消毒鏡片,酵素液-去蛋白。
6.瓶蓋要朝上或側放,不得朝下擺放,以避免污染。
7.固定先摘戴一眼,再摘戴另一眼(如先右後左) ,以免鏡片左右顛倒。
8.摘鏡片的食指、拇指指甲須剪短,以免摘鏡片時傷到眼球或隱形眼鏡。
9.戴鏡片時要先分辨鏡片的正(如碗狀)反(如碟狀)面。
10.所有與隱形眼鏡相關的物品,如鏡片、水盒或藥水等,不得擺放在潮濕處,如浴室。
11.當配戴中鏡片破損時,請盡快找眼科醫師診治,勿使用破損鏡片。
禁忌 :
前眼部急性或亞急性發炎、眼睛感染、葡萄膜炎、眼瞼異常、角膜知覺低下、角膜上皮缺陷、乾眼及淚管缺陷、過敏、長時間生活在乾燥環境、長時間生活在粉塵、藥品等環境、其他不適合配戴隱形眼鏡者。

務必詳閱原製造廠所提供之使用說明書

文字或內容文章有不清楚的地方,務必向眼科醫師詢問,並請妥善保留原製造廠所提供之使用說明書。
1.對嚴重眼角膜、結膜疾患及乾眼及玻璃體或視網膜病變者應在醫生指示下載用。
2.配戴後需定期由眼科醫師追蹤檢查。
3.遇有眼不適症狀應立即請醫師診治。

購買隱形眼鏡需要驗光

建議您在選購前先由眼科醫師或合格驗光人員進行驗配以及檢查、建議適合的度數及弧度等規格,再進行購買以確保配戴品質及舒適。

隱形眼鏡與眼鏡度數是否有不同

眼鏡的度數和隱形眼鏡度數是不同的,應經由眼科醫師或驗光人員驗配以及檢查,建議合適的度數與規格再行購買。

適應隱形眼鏡需要花多久時間

由於每個人的使用習慣及身體狀況皆有所不同,建議依您的需求、度數等不同考量,進一步諮詢眼科醫師或合格驗光人員。

戴上隱形眼鏡後出現跑片情況

正確佩戴下輕閉雙眼鏡片自然定位。如有佩戴不適情況 原因可能有(例如:弧度不正確,鏡片直徑過大或過小),建議您進一步諮詢眼科醫師或合格驗光人員。

隱形眼鏡會不會黏在眼睛裡

若鏡片黏在眼睛上(不會移動)可依指示滴人工淚液,倘若鏡片持續不會移動,應立即與眼科專業人士聯繫諮詢。

隱形眼鏡會不會刮傷角膜

大部分發生的狀況可能是因為沒有配戴到適合的隱形眼鏡或鏡片受損未察覺。請遵守正確的配戴及取下隱形眼鏡方式,若眼睛感覺不適,應立即與眼科專業人士聯繫諮詢。

隱形眼鏡會不會移位消失在眼球後方

眼睛的結構會阻擋隱形眼鏡掉到後方,大都是卡到結膜皺摺內,鏡片較難移動,遇到這種狀況可先點使用人工淚液,將眼睛轉動,等到鏡片開始能在眼睛上自由移動了再取下,如果無法自行移除或無法確定鏡片是否仍在眼球內,應立即尋求眼科專業人士的協助。

隱形眼鏡配戴週期的注意事項

1.挑選日拋或月拋隱形眼鏡時,會依隨著個人習慣以及經濟考量來決定的,如果有以下之情形,建議您在挑選上時要多加留意及考量。目前主要的拋棄式隱形眼鏡分為:日拋、雙週拋、月拋、季拋等。拋棄週期越短感染風險越小,隨著佩戴時間變長,即使每日清潔,長期下來鏡片還是會有沉澱物的累積。因此選擇日拋型隱形眼鏡是較好的決定。
2.淚液品質不佳 或 乾眼症者 建議使用日拋隱形眼鏡。
當淚水品質較差,隱形眼鏡內會比較容易有蛋白質沉澱物的堆積,鏡片也會因為淚液無法有效帶走髒汙而使沉澱物堆積難以清除。 如有這方面問題使用者,也是建議選擇日拋型隱形眼鏡較為適合。
但是月拋鏡片是以拆封日期起連續30天來計算一個月,並不是無限期的配戴30次喔!因此,打開後就算只戴了一次,也請在30天到期後丟棄,以確保配戴的安全。

運動時可配戴隱形眼鏡嗎

可以。醫師或眼科專業人士 會根據運動或活動類型,替您選擇合適的隱形眼鏡。

佩戴隱形眼鏡時,眼睛是否容易感染

請依循正確的隱形眼鏡配戴及取下方式並徹底清潔雙手,也請務必遵守眼科專業人士指示的配戴時間與更換頻率,再依照眼科專業人士的指示定期檢查,降低您配戴的隱形眼鏡的疑慮!

白內障可以戴隱形眼鏡嗎

請您進一步與眼科專業人士聯繫,來評估是否適合配戴隱形眼鏡。

如果做了雷射手術我還可以戴隱形眼鏡嗎

請您進一步與眼科專業人士聯繫,來評估是否適合配戴隱形眼鏡。

我有過敏我可以戴隱形眼鏡嗎

請您進一步與眼科專業人士聯繫,來評估是否適合配戴隱形眼鏡。

佩戴隱形眼鏡可以游泳嗎

不論到海邊、溪邊戲水,或溫泉泡湯,請務必先拿掉隱形眼鏡。若一定要戴隱形眼鏡下水游泳,首先確定眼睛沒有傷口,請使用日拋型隱形眼鏡,使用完畢後立即丟棄,游泳前後點抗生素眼藥水,預防感染造成發炎。最好的方法式還是使用有度數的蛙鏡,最為恰當。
泳池人潮眾多細菌也就多,泳池常用漂白水或消毒藥水,來保持水質這些化學物質,也可能造成眼睛的刺激,再加上在游池的衛浴間,皮膚容易接觸較多髒污,或使用毛巾浴巾等,此外游泳結束後戴上隱形眼鏡前,切記一定要徹底清潔手部。若有游泳完產生不適或有異物的感覺,如眼睛紅腫、 痛,一直流眼淚,怕光及眼睛痛,請勿戴上隱形眼鏡,先使用生理食鹽水或人工淚液沖洗,切記勿用自來水沖洗眼睛並立即前去就醫。

隱形眼鏡配戴時間

配戴隱形眼鏡的時間,最好不要超過8小時,但實際配戴時數仍需視個人眼睛狀況、作息狀況而定,絕對不可過度使用。在冷氣房或乾燥地區建議配戴含水量低的設計。切勿隔夜配戴日拋隱形眼鏡,或是連續2天使用同一副日拋,以免隱形眼鏡的材質及透氧性品質下降傷害眼睛。
還有未使用專門的清潔保養液清洗隱形眼鏡,以生理食鹽水、自來水、礦泉水清洗和浸泡,不但沒有抑菌效果,還容易滋生更多細菌,除了不超時配戴,還要妥善清潔、保養。

貼心提醒

小叮嚀

1.養成驗光的好習慣,每6個月定期洽詢眼科醫師或合格驗光人員驗光,避免持續配戴不正確的度數,達成最佳矯正效果。
2.不論您是使用哪種方式佩戴,尤其是台灣地區空污嚴重,角膜感染風險較大,還是建議您配戴時間為8小時以內,讓眼睛有適當休息空間。

警語

使用注意事項:使用前請詳閱原廠之使用說明書並遵照指示使用。詳細的配戴隱形眼鏡操作方式暨注意事項,請詳閱使用注意事項。配戴一般隱形眼鏡須經眼科醫師驗光配鏡取得處方箋,或經驗光人員驗光配鏡取得配鏡單,並定期接受眼科醫師追蹤檢查。本器材不得逾中文仿單建議之最長配戴時數、不得重覆配戴,於就寢前務必取下,以免感染或潰瘍。如有不適,應立即就醫。選購前應先至眼科醫療院所或驗光所驗配,依產品說明書正確配戴,並定期回診。

法律公告

商標著作權

此網站上的所有內容由BBLens所有,並受全球知識產權保護法保護。從本網站下載的內容只能供非商業個人使用,並且不能作任何修改或加工。網站內容不能被複製和作任何其他使用。
網站的所有者會盡力發佈最新、最正確的資訊,但不保證資訊的絕對準確性、更新程度及完整性,對於您因進入網站或無法進入網站,或利用此網站的資訊而造成的任何損失,此網站都不負有法律責任。此網站是為台灣地區所使用。網站可能會提供參考或連接至其他網站,但對於連接其他網站提供的內容及該內容所產生的影響,不負有法律責任。此網站只為方便使用者,提供有關的連接。網站的商標、服務標誌、公司名稱、產品包裝、產品都受到美國及全世界知識產權的保護,以上註冊名稱如沒有本網站所有者書面的授權,不允許被使用。與本站以電子交流傳遞的個人資訊都受隱私政策的條款所約束。本網站的所有者可以用任何用途,使用及複製由此方式所獲得的資訊,包括發明、建議、概念、技術等,網站持有人可以為生產、研發、推廣產品及服務等,將所得的資訊提供給合作第三方使用。對本網站及網站所有者提供資訊的人必須對於其提供的內容負責,包括真確性和準確性。宮源國際有限公司。

×

熱搜關鍵字: